SERVER 2012R2

BenutzerverwaltungGruppenverwaltungKennwortrichtlinienOrganisationseinheitRechte & FreigabenAnmeldemethoden

Freigabe vs. NTFS-Berechtigung - Kopieren oder Verschieben

Beitragsseiten

Kopieren oder Verschieben

Aus irgendeinem Anlass müssen einzelne oder mehrere Dateien oder Ordner kopiert bzw. verschoben werden. Die Folgen daraus sollten auch in diesem Fall bekannt sein.
Eines sei bereits im Vorfeld gesagt, dass sich hier unter Umständen die Berechtigungen an dem Ordner verändern werden.

Die Berechtigungen des Zielordners werden auf den Ordner übertragen.

  • Kopieren innerhalb der NTFS-Partition.
  • Kopieren zwischen den NTFS-Partitionen.
  • Verschieben zwischen den NTFS-Partition.

Die Berechtigungen des Ordners bleibt bestehen.

  • Verschieben innerhalb der NTFS-Partition.

Werden Ordner zwischen der NTFS-Partition und einer FAT-Partition kopiert oder verschoben, verliert der Ordner seine ursprünglichen Berechtigungen.

Benutzerrechte Kopieren

Beim Kopieren von Dateien und Ordnern benötigt der Benutzer folgende Berechtigungen.
Quellverzeichnis: LESEN.
Zielverzeichnis: SCHREIBEN.

Benutzerrechte Verschieben

Beim Verschieben von Dateien und Ordnern benötigt der Benutzer folgende Berechtigungen.
Quellverzeichnis: LÖSCHEN.
Zielverzeichnis: SCHREIBEN.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.