SERVER 2012R2

BenutzerverwaltungGruppenverwaltungKennwortrichtlinienOrganisationseinheitRechte & FreigabenAnmeldemethoden

Freigabe-Berechtigungen - Freigaben im Explorer

Beitragsseiten

Freigaben im Explorer

Um einen Ordner im Windows-Explorer freizugeben, gehe wie folgt vor.

  1. Melde Dich als Administrator an.
  2. Klicke im Windows-Explorer mit der rechten Maustaste auf den Ordner der freigegeben werden soll.
    > Das Kontextmenü öffnet sich.
  3. Klicke auf den Menüpunkt Eigenschaften.
    > Das Dialogfenster Eigenschaften von {Ordnername} öffnet sich.
  4. Klicke unten auf die Schaltfläche Erweiterte Freigabe.
    > Das Dialogfenster Erweiterte Freigabe öffnet sich.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen Diesen Ordner freigeben.
  6. In dem Eingabefeld kann der Freigabename abgeändert werden.
  7. Klicke auf die Schaltfläche Berechtigungen, um das Dialogfenster Berechtigungen für "{Ordnername}" zu öffnen.
  8. Anschließend im Dialogfenster Berechtigungen für "{Ordnername}" können die Gruppen- oder Benutzernamen über die Schaltfläche Hinzufügen ausgewählt werden.
  9. Vergebe jeder Gruppe und Benutzer die jeweiligen Berechtigungen.
    Es stehen folgende Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung:
    Vollzugriff | Ändern | Lesen (siehe Thema: Freigabe-Berechtigung oder Freigabe vs. NTFS-Berechtigung)
  10. Entferne aufgrund der Sicherheit die Gruppe JEDER, wenn diese Gruppe nicht benötigt wird.
    WinServ2012 - Berechtigung für Ordner
  11. Klicke auf die Schaltfläche Übernehmen.
    > Das Dialogfenster Berechtigungen für "{Ordnername}" schließt sich.
  12. Schließe alle weiteren Dialogfenster: Erweiterte Freigabe und Eigenschaften von {Ordnername} mit der Schaltfläche OK.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.